हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 02 फरवरी, 2019

  1.  किस देश की कंपनी ने भारतीय नौसेना के साथ 93 मिलियन डॉलर के नेवल MRSAM सौदे पर हस्ताक्षर किये?
    उत्तर:इजराइल

2.  विश्व कुष्ठरोग उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर:30 जनवरी

3.  हाल ही में नेशनल कैडेट कोर का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर:राजीव चोपड़ा

4.  हाल ही में राष्ट्रीय नमक सत्याग्रह स्मारक का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
उत्तर:गुजरात

5.   गुरु पद्मसंभव पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किस शहर में किया गया?
उत्तर:नई दिल्ली

6.   इसरो ने किस शहर में मानव अन्तरिक्ष उड़ान केंद्र लांच किया?
उत्तर:बंगलुरु

7.   किन देशों के ईरान के साथ INSTEX नाम पेमेंट चैनल शुरू किया?
उत्तर:जर्मनी, फ्रांस और यूनाइटेड किंगडम

8.  200 अंतर्राष्ट्रीय एकदिवसीय क्रिकेट मैच खेलने वाली पहली खिलाड़ी कौन बनीं?
उत्तर:मिताली राज

9. हाल ही में औद्योगिक नीति व संवर्धन विभाग का नाम बदलकर क्या रखा गया?
उत्तर:उद्योग संवर्धन व आंतरिक व्यापार विभाग

10.   किस शहर में “सोपान 2019” नामक उत्सव शुरू हुआ?
उत्तर:नई दिल्ली

Updated: February 17, 2019 — 11:43 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *