हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 14 फरवरी, 2019…

1. CREDAI YouthCon-19 का आयोजन किस शहर में किया गया?

उत्तर – नई दिल्ली

2. विश्व रेडियो दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 13 फरवरी

3. विजय बपिनीदु का हाल ही में निधन हुआ, वे किस क्षेत्रीय सिनेमा से सम्बंधित थे? उत्तर – तेलुगु

4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रोपुलर फ्रंट ऑफ़ इंडिया (PFI) पर प्रतिबन्ध लगाया?

उत्तर – झारखण्ड

5. हाल ही में “तोपची” अभ्यास 2019 का आयोजन किस स्थान पर किया गया?

उत्तर – नासिक (महाराष्ट्र)

6. पहले LAWASIA मानवाधिकार सम्मेलन 2019 का आयोजन किस स्थान पर किया गया?

उत्तर – नई दिल्ली

7. भारत ने किस देश के साथ मिलकर समुद्री प्रदूषण को रोकने के लिए पहल शुरू की है?

उत्तर – नॉर्वे

8. हाल ही में एर्न्स्ट एंड यंग इंटरप्रेन्योर ऑफ़ द इयर 2018 किसे चुना गया?

उत्तर – सिद्धार्थ लाल 

9. राष्ट्रीय उत्पादकता सप्ताह 2019 किन तिथियों के दौरान मनाया जा रहा है?

उत्तर – 12-18 फरवरी, 2019

10. हाल ही में किस राज्य ने उद्यमियों के लिए ऑनलाइन क्लीयरेंस मैकेनिज्म लांच किया?

उत्तर – केरल

Updated: February 16, 2019 — 12:07 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *