हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 13 फरवरी, 2019

1. हाल ही में MRF चैलेंज खिताब जीतने वाली पहली महिला ड्राईवर कौन बनीं?

उत्तर – जेमी चाडविक

2. किस भारतीय फिल्मकार को एकेडमी ऑफ़ कैनेडियन सिनेमा एंड टेलीविज़न द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया?

त्तर – दीप मेहता

3. विश्व सरकार शिखर सम्मेलन का आयोजन किस स्थान पर किया जा रहा है?

उत्तर – दुबई

4. विज्ञान में महिलाएं व बालिकाएं अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 11 फरवरी

5. हाल ही में किस देश ने “अमन 19” बहुराष्ट्रीय समुद्री युद्ध अभ्यास का आयोजन किस देश ने किया?

उत्तर – पाकिस्तान

6. मीडिया इकाईयों के वार्षिक सम्मेलन का आयोजन किस मंत्रालय द्वारा किया जा रहा है?

उत्तर – केन्द्रीय सूचना व प्रसारण मंत्रालय

7. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा होल्लोंग मोड्यूलर गैस प्रसंकरण प्लांट किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – असम

8. स्वच्छ शक्ति-2019 का आयोजन किस शहर में किया गया?

उत्तर – कुरुक्षेत्र

9. भारत में राष्ट्रीय यूनानी दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 11 फरवरी

10. हाल ही में किस भारतीय इतिहासकार ने 2019 के लिए डैन डेविड पुरस्कार जीता?

उत्तर – संजय सुब्रमण्यम

Updated: February 16, 2019 — 12:17 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *