हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 12 फरवरी, 2019

1. द्वितीय आसियान-भारत युवा शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन किस स्थान पर किया गया?

उत्तर – गुवाहाटी

2. हाल ही में भारतीय रिज़र्व ने किस बैंक पर नियम का उल्लंघन करने के लिए 1 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?

उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक

3. भूटान में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया?

उत्तर – रुचिरा कम्बोज

4. विश्व दाल दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 10 फरवरी 

5. “लॉ, जस्टिस एंड जुडिशियल पॉवर – जस्टिस पी.एन. भगवतीज एप्रोच” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर – मूल चंद शर्मा

6. हिमालयन बादल वेधशाला की स्थापना उत्तराखंड के किस जिले में की गयी है?

उत्तर – टिहरी

7. किस देश ने हिंदी को न्यायालयों में तीसरी अधिकारिक भाषा के रूप में शामिल करने का निर्णय लिया है?

उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात

8. अंतर्राष्ट्रीय तेल व गैस सम्मेलन पेट्रोटेक 2019 का आयोजन किस स्थान पर किया जा रहा है?

उत्तर – ग्रेटर नॉएडा

9. किस देश के राष्ट्रपति को अफ्रीकी संघ का अध्यक्ष चुना गया है?

उत्तर – मिस्र

10. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा डिक्कीबंदी स्टेडियम किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – मेघालय 

Updated: February 16, 2019 — 12:25 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *