हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15 फरवरी, 2019



1. गोवा के किस वाद्य यन्त्र को धरोहर वाद्य यन्त्र घोषित किया गया है?

उत्तर – घुमोट

2. “अनडोंटेड : सेविंग द आईडिया ऑफ़ इंडिया” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर – पी. चिदंबरम

3. 2022 में 39वें राष्ट्रीय खेलों का शुभंकर किसे चुना गया है?

उत्तर – क्लाउडेड लेपर्ड… 

4. हाल ही में किस शहर में भारत-जर्मनी पर्यावरण फोरम का आयोजन किया गया? उत्तर – नई दिल्ली

5. हाल ही में किस राज्य ने स्थानीय निकायों के चुनाव में शिक्षा की योग्यता को निरस्त किया?

उत्तर – राजस्थान

6. अंतर्राष्ट्रीय बाँध सुरक्षा सम्मलेन 2019 किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन की पहल है?

उत्तर – विश्व बैंक

7. किस राज्य ने हाल ही में मुख्यमंत्री वृद्धजन पेंशन योजना की घोषणा की?

उत्तर – बिहार

8. “खूनी वैसाखी” कविता के लेखक कौन हैं?

उत्तर – नानक सिंह

9. हाल ही में विष्णु वाघ का निधन हुआ, वे किस राज्य से थे?

उत्तर – गोवा

10. 2019 के लिए अशोक चक्र पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?

उत्तर – लांस नायक नजीर अहमद वानी

11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने गुर्जरों को 5% आरक्षण दिए जाने के प्रस्ताव को मंजूरी प्रदान की है

उत्तर –  राजस्थान



Updated: February 16, 2019 — 11:57 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *