January 2019

Current Affairs January 2019

1: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किन 3 द्वीपों के नाम बदल कर नए महत्वपूर्ण नाम दिए?

Ans: रॉस द्वीप, नील द्वीप, हैवलॉक द्वीप।

2: प्रधानमंत्री मोदी द्वारा बदले गए द्वीपों के नाम क्या क्या हैं, और उन्हें क्या क्या नाम दिए गए?

Ans: रॉस द्वीप – नेताजी सुभाष चंद्र बॉस, नील द्वीप – शहीद द्वीप , हैवलॉक द्वीप – स्वराज द्वीप।

3. 150 टेस्ट मैच जीतने वाला विश्व का 5वां देश कौन बना?

Ans: भारत।

4. भारत की कौन सी क्रिकेटर महिला ICC 2018 की सर्वश्रेस्ठ खिलाड़ी बनी?

Ans: स्मृति मंधाना।

5. हाल ही में किस राज्य द्वारा गौ कल्याण सेस लगाए जाने की घोषणा की गयी?

Ans: उत्तर प्रदेश राज्य द्वारा।

6. किसे हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण का कार्यकारी चेयरमैन नियुक्त किया गया है?

Ans: जस्टिस ए. के. सिकरी।

7. हाल ही में किस भारतीय डाक्यूमेंट्री फिल्म को बेस्ट शार्ट डाक्यूमेंट्री फिल्म का अवार्ड एशिया साउथ ईस्ट इंटरनेशनल शार्ट फेस्टिवल में दिया गया?

Ans: फाइंडिंग ब्यूटी इन गार्बेज।

8. हाल ही में किस व्यक्ति को रेलवे बोर्ड का चेयरमैन नियुक्त किया गया?

Ans: विनोद कुमार यादव।

9. किसे हाल ही में तेलांगना उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया?

Ans: थोट्टाथिल बी. राधाकृष्णन।

10. आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किसे बनाया गया?

Ans: सी. प्रवीण कुमार।

11. वह कौन सा भारतीय क्रिकेटर खिलाडी है जो2018 में तीसरे साल कैलेंडर ईयर में सर्वाधिक रन बनाने वाला बल्लेबाज गया?

Ans: विराट कोहली। (2735 रन).

12. किस राज्य सरकार ने हाल ही में आंकड़े जारी किये जिसके अनुसार सिमलीपाल टाइगर रिज़र्व में 2006 से 2016 तक 73 भाघों की मौत हो गयी?

Ans: ओडिशा सरकार।

13. कौन से राज्य ने हाल ही में महिला पुलिस स्वयंसेवक अभियान शुरू किया था ?

Ans: हरियाणा।

14. केंद्र सरकार के अनुसार कौन सी योजना तहत 6 करोड़ से भी अधिक मुफ्त गैस कनेक्शन बांटे गए?

Ans: प्रधानमंत्री उज्जवल योजना।

15. किस राज्य में हाल ही में मलेरिया के मामलों में 80% गिरावट दर्ज की गयी?

Ans: ओडिशा।

16. पाकिस्तान द्वारा जारी की गयी कैदियों की सूचि मैं कितने भारतीय शामिल हैं?

Ans: 537.

17. वह कौन सा राज्य है जहाँ पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने दोलाईथाबी बैराज परियोजना आरंभ की है?

Ans: मणिपुर।

18. वह कौन सा दिन है जिस दिन पहला अंतर्राष्ट्रीय ब्रेल दिवस बनाया गया?

Ans: 4 जनवरी 2019.

19. किस उत्सव के चलते केरल के प्रसिद्ध मंदिर सबरीमाला को खोला गया?

Ans: मकरविलक्कू।

20. कौन से भारतीय बल्लेबाज 2018 में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे अधिक विकेट लेने वाले खिलाड़ी बने?

Ans: जसप्रीत बुमराह।

21. भारतीय विज्ञानं कांग्रेस का 106वां आयोजन कहाँ पर किया जा रहा है?

Ans: जालंधर।

22. किस देश ने हाल ही मैं चन्द्रमाँ के दूरस्थ भाग पर स्पेसक्राफ्ट उतारा?

Ans: चीन.

23. किस स्थान पर हाल ही मैं विश्व पुस्तक मेला शुरू हुआ?

Ans: नयी दिल्ली।

24. केंद्र सरकार ने हाल ही मैं केरल के किस शहर मैं शास्त्रीय भाषा केंद्र को मंजूरी दी?

Ans: तिरूर।

25. हाल ही में शिक्षा का अधिकार विधयेक 2018 के तहत किस निति को समाप्त किया गया?

Ans: No Detention Policy.

26. किस देश ने हाल ही में एशिया आश्वासन पहल अधिनियम पर हस्ताक्षर किये?

Ans: अमेरिका ने.

27. भारत की कौन सी पर्वतारोही हाल ही में अंटार्टिका के सबसे ऊँचे पर्वत पर चढ़ने वाली पहली दिव्यांग महिला बनीं?

Ans: अरुणिमा सिन्हा।

28. कौन सी कंपनी हाल ही में बहरत की सबसे बड़ी परिसम्पति प्रबंधन कंपनी बनीं?

Ans: HDFC म्युच्युअल फण्ड।

29.  रेलवे ने हाल ही में कुम्भ मेले के आयोजन के लिए किस मोबाइल एप्प को लांच किया है?

Ans: रेल कुम्भ सेवा मोबाइल एप्प।

30. हाल ही में किसे सशस्त्र सीमा बल का महानिदेशक नियुक्त किया गया?

Ans: कुमार राजेश चंद्रा।

31. भारतीय दौरे पर आये नार्वे की प्रधानमंत्री का नाम क्या है?

Ans: एर्ना सोलबर्ग।

32. हाल ही में ACI द्वारा जारी की गयी इज ऑफ डूइंग बिज़नस में कौन से राज्य को पहला स्थान मिला?

Ans: अंदर प्रदेश।

33. किसे हाल ही में बिज़नसमैन को भगौड़ा आर्थिक अपराधी घोषित किया गया?

Ans: विजय माल्या।

34. कौन सा देश हाल ही में ऑस्ट्रेलिया में टेस्ट श्रृंखला जीतने वाला पहला एशियाई देश बना?

Ans: भारत।

35. कौन से शहर में हाल ही में पुस्तक मेला शुरू हुआ?

Ans: नयी दिल्ली।

36. किस राज्य ने हाल ही में सरस्वती नदी के पुनरुथान के लिए परियोजना को मंजूरी दी गयी?

Ans: हरियाणा।

37. मानव संसाधन मंत्री ने जवाहर नवोदय विद्यालय में कितनी सीटें बढ़ाने की घोषणा की?

Ans: 5000 सीटें।

38. भारत ने ईरान में हाल ही में कौन से बंदरगाह का परिचालन किया?

Ans: चाबहार।

39. प्रसार भारती ने हाल ही में कौन से आकशवाणी के राष्ट्रीय चैनल को बंद निर्णय लिया जो 32 वर्षों से कार्यरत था?

Ans: आल इंडिया रेडियो।

40. कैबिनेट मीटिंग मैं हाल ही में आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग के लिए सरकारी नौकरी और उच्च शिक्षण संस्थानों में कितने प्रतिशत आरक्षण को मंजूरी दी गयी?

Ans: 10%.

41. हाल ही में किस देश ने हॉपमैन कप का खिताब अपने नाम किया?

Ans: स्विट्ज़रलैंड।

42. खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2019 का आयोजन कौन से शहर मैं किया जायेगा?

Ans: पुणे।

43. हाल ही में केंद्र सरकार ने क्षेत्रीय ग्रामीणों बैंको का विलय एक ही बैंक मैं किया है?

Ans: पंजाब ग्रामीण बैंक, मालवा ग्रामीण बैंक, तथा सतलुज ग्रामीण बैंक।

44. हाल ही मैं रायसीना डायलॉग के चौथे संस्करण का आयोजन किस शहर मैं किया जा रहा है।

Ans: नयी दिल्ली।

45. पहले वैश्विक बिमानन शिखर सम्मेलन का आयोजन कौन से शहर मैं किया जा रहा है?

Ans: मुंबई।

46. हाल ही मई कौन से राज्य मैं मुख्यमंत्री पेमा खांडू  लम्बे सिंगल लेन स्टील केबल संस्पेंशन पुल का उद्घाटन किया?

Ans: अरुणाचल प्रदेश।

47. हाल ही मैं हेनली इंडेक्स 2019 के मुताबिक, भारत पिछले साल के मुकाबले 2 पायदान चढ़कर कौन से स्थान पर आ गया है?

Ans: 79 वें.

48. हाल ही में सुचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने प्रिंट मीडिया को दिए जाने वाले सरकारी विज्ञापनों की दरों मैं कितने प्रतिशत की बढ़ोतरी की है?

Ans: 25%.

49. हाल ही मैं विश्व आर्थिक फोरम द्वारा ज़ारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार भारत का उपभोक्ता बाजार अमेरिका और चीन के बाद तीसरे स्थान पर आ जायेगा?

Ans: 2030.

50. हाल ही में होने वाली भारत – मध्य एशिया वार्ता का आयोजन किस देश मैं किया जायेगा?

Ans: उज्बेकिस्तान।

51. नासा का वह कौन सा उपग्रह है जिसने हाल ही में ही पृथ्वी से 3 गुना बड़े गृह की खोज की है?

Ans: TESS.

52.  10 जनवरी को कौन सा दिवस हर साल बनाया जाता है?

Ans: विश्व हिंदी दिवस।

53. हाल ही मैं 10 जनवरी के दिन लगातार दूसरी बार किसे वेनेजुएला का राष्ट्रपति चुना गया?

Ans: निकोलस मादुरो।

54. वह कौन सा शिक्षा संस्थान है जिसने हाल ही मैं प्रयोगशाला मैं स्पेस फ्यूल तैयार किये जाने में सफलता हासिल की है?

Ans: IIT मद्रास।

55. हाल ही में किस पशु रोग से निपटने के लिए कृषि व् किसान कल्याण मंत्रालय ने एलिज़ा किट लांच की है?

Ans: संक्रामक अनीमिया।

56. वह कौन सा देश है जो आने वाले अफ्रीका कप ऑफ़ नेशंस 2019 की मेजबानी करेगा?

Ans: मिस्र।

56. सैन्य दिवस परेड मैं पहली बार सैन्य टुकड़ी का नेतृत्व करने वाली पहली महिला अफसर का नाम क्या है?

Ans: भावना कस्तूरी।

57. किसे हाल ही मैं आलोक वर्मा के स्थान पर CBI का अंतरिम निदेशक बनाया गया?

Ans: एम् नागेश्वर राव.

58. हाल ही मैं शहरी प्रदुषण से निपटने के लिए केंद्रीय वन एवं पर्यावरण मंत्रालय ने 10 जनवरी 2019 को कौन सी परियोजना आरम्भ की है?

Ans: राष्ट्रीय स्वच्छ वायु कार्यक्रम। (एनसीएपी).

59. गगनयान मिशन के लिए हाल इ में इसरो ने कौन से डेडलाइन निश्चित की?

Ans: दिसम्बर, 2021.

60. कौन से राज्य ने हाल ही में आर्थिक रूप से कमज़ोर वर्ग के लिए 10% कोटा लागू किया?

 Ans:- गुजरात।

61. हाल है में भारत सरकार ने नशे से निपटने के लिए किस अवधी के लिए पंचवर्षीय एक्शन प्लान बनवाया है?

 Ans:- 2018 से 2023

62. किस सिख गुरु पर हाल ही में स्मारक सिक्का ज़ारी किया गया?

 Ans: गुरु गोबिंद सिंह।

63. किसने हाल ही में नव गठित सुशील देवी लिटरेचर अवार्ड जीता है?

 Ans: नमिता गोखले।

64. हाल ही में किस राज्य ने “वन फैमिली वन जॉब” योजना लांच की है?

 Ans: सिक्किम।

65. हाल ही में किस राज्य ने “अमा घरे LED” योजना लांच की गयी?

 Ans: ओडिशा।

66. हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री गेगांग अपांग ने भारतीय जनता पार्टी से अपना इस्तीफा दे दिया?

 Ans: अरुणाचल प्रदेश।

67. ICC (अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद्) ने 15 जनवरी 2019 को किसे अपना नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त कर दिया?

 Ans:- मनु साहनी।

67. हाल ही में टाइम्स हायर एजुकेशन की प्रतिष्ठित “इमर्जिंग इकॉनॉमिज यूनिवर्सिटी रैंकिंग” में भारत के कितने संस्थानों को जगह मिली है?

 Ans:- 49

68. हाल ही में कौन से देश ने चाँद पर कपास बीज अंकुरित करने  सफलता हासिल की है?

 Ans:- चीन।

69. हाल ही में किस स्थान पर पहली ERMS स्पोर्ट्स मीट 2019 का आयोजन किया जा रहा है?

 Ans:- हैदराबाद।

70. हाल ही में भारतीय महिला बॉक्सिंग टीम का कोच किसे नियुक्त गया?

 Ans:- मोहम्मद अली कमर।

71. सबसे युवा ग्रांडमास्टर बनने वाले भारतीय डी. गुकेष किस राज्य से सम्बंधित हैं?

 Ans:- चेन्नई।

72. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् के नए CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

 Ans:- मनु साहनी।

73. इंडिया रबर एक्सपो के 10वें संस्करण का आयोजन कौन से स्थान पर किया जा रहा है?

 Ans:- मुंबई।

74. हाल ही में केंद्र सरकार ने मिलिट्री पुलिस में कितनी फीसदी महिलाओं को भर्ती करने की घोषणा की है?

 Ans:- 20 %.

75. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में कौन से स्थान पर भारतीय सिनेमा के राष्ट्रीय संग्रहालय का उद्घाटन किया?

 Ans:- मुंबई।

76. तमिलनाडु में रक्षा औद्योगिक गलियारे का उद्घाटन किस मंत्री द्वारा किया गया?

 Ans:- रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण।

77. छात्रों के लिए शौर्य पुरस्कार की घोषणा किस राज्य सरकार द्वारा की गयी?

 Ans:- हरियाणा।

78. किसे हाल ही में राष्ट्रीय मानवधिकार आयोग का महानिदेशक नियुक्त किया गया?

 Ans:- प्रभात सिंह।

79. हाल ही में किस मंत्रालय ने शहरी समृद्धि उत्सव का आयोजन करने का निर्णय लिया है?

 Ans:- केंद्रीय आवास व् शहरी मामले मंत्रालय।

80. हाल ही में स्वीडन का नया प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया?

 Answer

स्टीफन लोफ्वेन।

Ans: मुंबई.

81. किन भारतीय क्रिकेट खिलाडियों को सिडनी क्रिकेट ग्राउंड की मानद सदस्यता प्रदान की गयी है?

Ans: विराट कोहली और रवि शास्त्री.

82. हाल ही में राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया गया?

Ans: 12 जनवरी.

83. राष्ट्रीय युवा दिवस किसके जैम दिवस पर मनाया जाता है?

Ans:   स्वामी विवेकानंद.

84. हाल ही में एडवांस टैक्स फाइलिंग सिस्टम का विकास कार्य कौन सी कंपनी को सौंपा गया है?

उत्तर: इन्फोसिस।

85. स्टीफन लोफ्वेन को हाल ही में कहाँ का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया?

उत्तर: स्वीडन।

86. किस राज्य में हाल ही में दिफ्फो पुल का उद्घाटन किया गया?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश।

87. हाल ही में 7वीं आसियान – भारत पर्यटन मंत्री बैठक का आयोजन कौन से शहर मैं किया गया?

उत्तर: हा लॉन्ग।

88. किसके द्वारा हाल ही में पहली लिथियम आयन गीगा  फैक्ट्री का निर्माण किया गया?

उत्तर: भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL).

89. कौन से IIT संस्थान ने देश में पहली बार अर्टिफिशियल इंटेलिजेंस में बी.टेक का कोर्स लांच किया?

उत्तर: IIT हैदराबाद।

90. हाल ही में अध्यापकों के लिए भारत का पहली पालिसी हैक श्रृंखला किस कंपनी ने लांच की?

उत्तर: डैल.

91. विश्व आर्थिक मंच का आयोजन हाल ही में कहाँ पर किया जा रहा है?

उत्तर: दावोस।

92. हाल ही में कौन शहर को 2020 के लिए वास्तुकला की वैश्विक राजधानी घोषित किया गया?

उत्तर: रियो डी जेनीरो।

93. हाल ही में वर्ल्ड इंटीग्रेटेड मेडिसिन फोरम 2019 का आयोजन कौन से देश में किया जा रहा है?

उत्तर: भारत।

94. किस देश के केंद्रीय बैंक ने हाल ही में भारतीय मुद्रा के नोट पर प्रतिबन्ध लगाया गया?

उत्तर: नेपाल।

95. किसे हाल ही में पहला शेख सौद अनतर्राष्ट्रीय पुरस्कार मिला?

उत्तर: सीएनआर राव.

96. कौन सी राज्य सरकार ने हाल ही में स्टार्टअप एंड इनोवेशन पॉलिसी 2018 – 2023 का अनावरण किया?

उत्तर: तमिलनाडु।

97. मधु बाबू पेंशन योजना किस राज्य से सम्बंधित है?

उत्तर: ओडिशा। (60 वर्ष से अधिक आयु)

98. हाल में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने कहाँ पर नेताजी सुभाष चन्द्र बॉस संग्रहालय उद्घाटन किया?

उत्तर: लाल किला।

99. रिपोर्ट के अनुसार भारत तेल उपभोक्ता के मामले में कौन से देश को पछाड़ कर दुसरे नंबर पर आ गया?

उत्तर: चीन.

100. हाल ही में किसे केंद्रीय नियामक आयोग (सीईआरसी) का सदस्य नियुक्त किया गया है?

उत्तर: इंदु शेखर झा.

101. हाल ही में ICC अवार्ड्स में सर्वश्रेठ वनडे और टेस्ट खिलाड़ी के साथ 2018 के सर्वश्रेठ क्रिकेटर कौन घोषित किये गए?

उत्तर: विराट कोहली।

102. हाल ही में LIC ने IDBI में कितने प्रतिशत की हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया?

उत्तर: 51%.

103. हाल ही में भारतीय दिवाला तथा शोधन अक्षमता बोर्ड (IBBI) ने हाल ही में किसकी अध्यक्षता में वर्किंग ग्रुप का गठन किया?

उत्तर: यू.के. सिन्हा।

104. हाल ही में अरब आर्थिक व् सामाजिक विकास शिखर परिषद् 2019 का आयोजन कौन से शहर में किया जा रहा है?

उत्तर: बेरुत।

105. किस भारतीय ने हाल ही में रोज़ा पार्क्स ट्रेल्ब्लेज़र अवार्ड्स अपने नाम किया?

उत्तर: गुरिंदर सिंह खालसा।

106. नेता जी सुभाष चन्द्र बॉस की जयंती कब बनायीं जाती है?

उत्तर: 23 जनवरी।

107. कौन हाल ही में एस बैंक के सीईओ और एमडी बने?

उत्तर: रवनीत सिंह गिल.

108. राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 25 जनवरी।

109. हाल ही में केंद्रीय मंत्री पियूष गोयल को कौन से मंत्रालय का कार्यभार सोंपा गया?

उत्तर: वित्त मंत्रालय।

110. हाल में 15 जनवरी को कौन सा दिवस मनाया गया?

Ans:  सेना दिवस.

111. हाल ही में किसने ताईवान के प्रधानमन्त्री के रूप मैं शपथ ली?

Ans: सुत्सेंग चांग.

112. किस राज्य ने हाल ही में पक्के पागा हॉर्नबिल फेस्टिवल को जाया उत्स्व घोषित क्या?

Ans:- अरुणाचल प्रदेश

113. हाल ही में 2017 के लिए सरस्वती सम्मान किसे दिया गया है?

Ans:- सितांशु यशचन्द्र

114. हाल ही में वैश्विक प्रतिस्पर्धा में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ?

Ans:- 80वां

115. हाल ही में जनवरी में राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया गया?

Ans:- 24 जनवरी

116. ब्लूमबर्ग नवोन्मेष सूचांक 2019 में भारत को कौन स्थान प्राप्त हुआ?

Ans:- 54 वां

117. हाल ही में भारत अफ्रीका ट्रेनिंग एक्सरसाइज का आयोजन कौन से स्थान पर किया गया?

Ans:- पुणे

118. हाल ही में पहला सुभाष चंद्र बॉस आपदा पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?

Ans:- NDRF की आठवीं बटालियन

119. किस संगठन ने हाल ही में विश्व आर्थिक स्थिति व् संभावना रिपोर्ट 2019 की रिपोर्ट ज़ारी की?

Ans:- संयुक्त राष्ट्र

120. हाल ही में किस प्रसिद्ध लेखिका का निधन हुआ?

Ans:- कृष्णा सोबती

121. “जिंदगीनामा” की लेखिका का निधन हाल ही में हो गया, उनका नाम क्या था?

Ans:- कृष्णा सोबती

122. किस राज्य का स्थापना दिवस हाल 25 जनवरी को मनाया गया?

Ans:- हिमाचल प्रदेश

123. हाल ही में किस राज्य ने स्टेट टाइगर फाॅर्स को गठित करने की घोषणा की?

Ans:- तेलंगाना

124. हाल ही में पहला संयुक्त राष्ट्र शिक्षा दिवस कब मनाया गया है?

Ans:- 24 जनवरी

125. किस IIT संसथान ने हाल ही में “रौशनी” नामक एप्प को लांच किया?

Ans:- IIT रोपड़

126. किस देश में हाल ही में विश्व के सबसे लम्बे 3 – डी प्रिंटेड कंक्रीट के पूल को खोला गया

Ans:- चीन

127. हाल ही में राष्ट्रपति ने कितने व्यक्तियों को जीवन रक्षा पदक पुरस्कार प्रदान किये

Ans:- 48

128. किसे हाल ही में भारत रतन से सम्मानित किया गया?

Ans: प्रणब मुखर्जी, नानाजी देशमुख तथा भूपेन हज़ारिका

129. हाल ही में गणतंत्र दिवस की परेड में असं राइफल के महिला दल का नेतृत्व किसने किया

Ans:- मेजर खुशबु कँवर

130. जनवरी में अंतर्राष्ट्रीय सीमाशुल्क दिवस कब मनाया जाता है?

Ans:- 26 जनवरी

131. हाल ही में किस महिला टेनिस खिलाड़ी ने ऑस्ट्रेलियन ओपन 2019 का खिताब जीता?

Ans:- नाओमी ओसाका

132. वह कौन सी पहली भारतीय बैडमिंटन खिलाडी है जिसने इंडोनिशिया मास्टर्स का खिताब अपने नाम किया?

Ans:- साइना नेहवाल

133. हाल ही में ट्रैन 18 का नाम बदलकर क्या रखे जाने की घोषणा की?

Ans: वंदे भारत एक्सप्रेस

134. वर्ल्ड स्टील एसोसिएशन की रिपोर्ट के अनुसार भारत स्टील उत्पादन में कौन से स्थान पर है?

Ans: दूसरा

135. हाल ही में स्वछता के मामले में कौन से रेलवे जोन को पहला स्थान प्राप्त हुआ?

Ans:- दक्षिण रेलवे

136. हाल ही में किस भारतीय गोल्फर ने ऑस्ट्रेलिया में नई साउथ वेल्स अमेचर गोल्ड चैंपियनशिप का खिताब अपने नाम किया?

Ans:-कार्तिक शर्मा

137. हाल ही में ऑक्सफ़ोर्ड डिक्शनरी ने कौन से शब्द को हिंदी वर्ड ऑफ़ द ईयर 2018 चुना?

Ans: नारी शक्ति

138. किस देश ने हाल ही में गन्ने के रस को राष्ट्रीय पेय घोषित किया?

Ans:- पाकिस्तान 

139. गणतंत्र दिवस 2019 की परेड में अंतराष्ट्रीय मुख्य अतिथि कौन थे?

Ans:- सायरिल राम्फोसा

140. कौन सी पहली भारतीय महिला पकिस्तान की जज बनी?

Ans:- सुमन कुमारी

141. हाल ही में किस लेखक को श्री लाल शुक्ल स्मृति साहित्य सम्मान दिया गया?

Ans:- रामधारी सिंह दिवाक

142. 24 जनवरी 2018 को सम्पूर्ण भारत में किस दिवस के रूप में मनाया गया 

Ans:-  राष्ट्रीय बालिकादिवस

143. 26 जनवरी 2018 को किस महिला इमाम ने भारत में पहेली बार नमाज पढ़कर इतिहास रचा – 
Ans:- केरल की जमीदा ने

144.  किस महिला इमाम ने भारत में पहेली बार नमाज पढ़कर इतिहास रचा – 


Ans:- केरल की जमीदा ने

145. 60वां ग्रेमी अवार्ड्स समारोह में ‘ एलबम ऑफ़ द इयर’ तथा ‘रिकॉर्ड ऑफ़ द इयर’ का ख़िताब किसने जीता 

Ans:- ब्रूनो मार्स (’24के मैजिक‘ के लिए ) 

146. केन्द्र सरकार ने वर्ष 2018  के लिए कितने श्रमिकों को प्रधानमंत्री श्रम पुरस्कार दिए जाने की घोषणा की 

Ans:- 50

147. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने कितने व्यक्तियों को पदम् पुरस्कार दिए जाने की घोषणा की 

Ans:- 85 व्यक्तियों